¿Qué son y para qué sirven las Proteínas Hidrolizadas de Suero o WPH?

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Los batidos de proteínas pueden ser nuestro mayor aliado para alcanzar nuestro objetivo físico, ya sea perder peso y estilizar la figura o ganar masa muscular y lucir un cuerpo atlético. En este artículo te vamos a hablar de ellos. 

¿Qué son los batidos de proteínas?

Son complementos alimenticios aptos para todas las personas que realizan deporte de forma habitual y que quieren mejorar su rendimiento y su apariencia física.

Las proteínas son la base de cualquier programa de nutrición deportiva cuyo objetivo sea aumentar la masa muscular, optimizar la recuperación o mantener la masa muscular a la vez que se pierde grasa. ¿Quieres saber un poco más? Sigue leyendo.

¿Para qué sirven los batidos de proteínas?

·        Para el desarrollo y mantenimiento de la masa muscular, por su alto aporte de aminoácidos esenciales, que ayuda a mantener y reparar el tejido muscular.
 
·        Reducir el daño muscular y mejorar la resistencia.
 
·        Ofrecen una forma rápida, cómoda y práctica de tomar todas las proteínas que necesita nuestro cuerpo.
 
·        Proporcionan una fuente de energía adicional, favoreciendo a la recuperación muscular y evitando la fatiga y la degradación muscular.
 
·        Favorece la pérdida de peso, y es que el cuerpo utiliza más energía para digerir las proteínas que otros alimentos. Por lo tanto, se queman más calorías.
 
·        Tendremos sensación de saciedad.
 
·        Fortalecer el sistema inmunológico, nervioso, gastrointestinal y cardiovascular. Además, ofrecen protección antiviral, antibacteriana.
 
·        Ayuda a aumentar los niveles tisulares de glutatión, el mayor agente antioxidante que posee el organismo.
 
·        Mejoran la salud cardiovascular reduciendo la presión arterial y otros marcadores.

¿Cuándo se deben tomar los batidos de proteínas?

Antes y justo después de entrenar, ya que digerir fácilmente la proteína favorecerá la construcción de tú masa muscular y de su recuperación.

¿Y la Whey Protein Concentrate?

La Whey Protein ConcentrateProteína Concentrada de Suero es una proteína natural, de origen animal, y completa.


Posee todo el espectro de aminoácidos, incluyendo los esenciales, es decir, aquellos que nuestro organismo no es capaz de producir y que debemos ingerir del exterior.

Estos son: Leucina, Valina, Treonina, Metionina, Isoleucina, Histidina, Triptófano, Lisina y Fenilalanina.

Whey = Suero de leche

El suero es la parte líquida resultante de la producción de queso a partir de la leche. Con esa sustancia se fabrican estos complementos alimenticios


Este suero se procesa y se reduce de manera drástica el contenido en lactosa, grasas y otros componentes como el colesterol, dejando de manera casi aislada la proteína.

Dos tipos

Está la proteína de suero aislada y la concentrada.

Concentrada o Whey Protein Concentrate (WPC)


Es el suplemento de proteínas más vendido, gracias a su eficiencia si estamos en fase de crecimiento muscular o queremos mantener la masa actual.


El contenido de proteínas, en función del método de obtención, oscilará entre el 55-89%. El resto, son grasas e hidratos de carbono.

Aislada o Whey Protein Isolate (WPI)

Proporciona mayor nivel de esa proteína que se extrae del suero de leche, alcanzando niveles de porcentaje mayores al 92%.


Se obtiene a partir de seguir procesando la WPC. Así, será una proteína mucho más baja en grasas y carbohidratos.

¿Qué aportan a nuestro cuerpo los batidos de proteínas?

  • Ayuda a perder peso y mantener la masa muscular, por su alto porcentaje de proteínas.
  • Aporta proteínas de calidad para el crecimiento muscular.
  • Optimiza la recuperación física tras actividades de alta intensidad, como el entrenamiento con cargas.
  • Elevar los niveles de glutatión, uno de los antioxidantes más potentes que dispone el organismo.
  • Incrementar la función del sistema inmunológico.

¿Qué diferencias existen entre la Whey Protein Isolate y la Whey Protein Concentrate?

La principal diferencia entre la proteína de suero aislada y la concentrada se basa en el proceso de fabricación.


La primera es una proteína más pura, con niveles mucho más bajos de lactosa y grasa, lo que es beneficioso para aquellos deportistas y/o atletas con alguna intolerancia a la lactosa.


Al ingerir esta proteína se obtienen resultados más concretos. Si necesitas conseguir un peso, así podrás lograrlo de manera milimétrica.


La proteína concentrada tiene un precio ligeramente más bajo a la aislada, pero esta es la más aconsejable si tienes intolerancia a la lactosa, por su práctica inexistencia en la WPI.


Ambos tipos de proteínas pueden encajar a la perfección tanto en dietas de mantenimiento como de volumen, por su aporte proteico y de aminoácidos.


Elegir uno u otro depende del objetivo específico y las preferencias de cada persona. Podríamos decir que el Aislado de Proteína de Suero tiene mayor calidad y cantidad de proteína por porción, pero, como se mencionó antes, el Concentrado de Suero de Leche tiende a ser más económico.


Sea cuál sea tu elección, notarás una mejora considerable en tu resistencia y en la recuperación física tras un entrenamiento u otra actividad física intensa.

 

Estos son solo algunas de las posibilidades que ofrecen los batidos de proteínas, que tienen una parcela importante dentro de la nutrición deportiva. Como puedes ver, aportan muchos beneficios al organismo y aceleran la consecución de nuestro objetivo.

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