¿Qué son y para qué sirven las Proteínas Concentradas de Suero o Whey Protein Concentrate (WPC)?

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¿Qué son los batidos de proteínas?

Son complementos alimenticios aptos para todas las personas que realizan deporte

de forma habitual y que quieren mejorar su rendimiento y su apariencia física.

Las proteínas son la base de cualquier programa de nutrición deportiva cuyo objetivo

sea aumentar la masa muscular, optimizar la recuperación o mantener la masa

muscular a la vez que se pierde grasa. ¿Quieres saber un poco más? Sigue leyendo.

¿Para qué sirven los batidos de proteínas?

-Para el desarrollo y mantenimiento de la masa muscular, por su alto aporte

de aminoácidos esenciales, que ayuda a mantener y reparar el tejido

muscular.

-Reducir el daño muscular y mejorar la resistencia.

-Ofrecen una forma rápida, cómoda y práctica de tomar todas las proteínas

que necesita nuestro cuerpo.

-Proporcionan una fuente de energía adicional, favoreciendo a la recuperación

muscular y evitando la fatiga y la degradación muscular.

-Favorece la pérdida de peso, y es que el cuerpo utiliza más energía para

digerir las proteínas que otros alimentos. Por lo tanto, se queman más

calorías.

-Tendremos sensación de saciedad.

-Fortalecer el sistema inmunológico, nervioso, gastrointestinal y

cardiovascular. Además, ofrecen protección antiviral, antibacteriana.

-Ayuda a aumentar los niveles tisulares de glutatión, el mayor agente

antioxidante que posee el organismo.

-Mejoran la salud cardiovascular reduciendo la presión arterial y otros

marcadores.

¿Cuándo se deben tomar?

Antes y justo después de entrenar, ya que digerir fácilmente la proteína

favorecerá la construcción de tú masa muscular y de su recuperación.

¿Y la Whey Protein Concentrate?

La Whey Protein ConcentrateProteína Concentrada de Suero es una proteína

natural, de origen animal, y completa.

Posee todo el espectro de aminoácidos, incluyendo los esenciales, es decir, aquellos

que nuestro organismo no es capaz de producir y que debemos ingerir del exterior.

Estos son: Leucina, Valina, Treonina, Metionina, Isoleucina, Histidina, Triptófano,

Lisina y Fenilalanina.

Whey = Suero de leche

El suero es la parte líquida resultante de la producción de queso a partir de la leche.

Con esa sustancia se fabrican estos complementos alimenticios.

Este suero se procesa y se reduce de manera drástica el contenido en lactosa, grasas

y otros componentes como el colesterol, dejando de manera casi aislada la proteína.

Dos tipos

Está la proteína de suero aislada y la concentrada.

Concentrada o Whey Protein Concentrate (WPC)

Sería el primer producto que se obtiene tras procesar el suero de leche.

Es el suplemento de proteínas más vendido, gracias a su eficiencia si estamos en

fase de crecimiento muscular o queremos mantener la masa actual.

El contenido de proteínas, en función del método de obtención, oscilará entre el 55-

89%. El resto, son grasas e hidratos de carbono.

Aislada o Whey Protein Isolate (WPI):

Proporciona mayor nivel de esa proteína que se extrae del suero de leche,

alcanzando niveles de porcentaje mayores al 92%.

Se obtiene a partir de seguir procesando la WPC. Así, será una proteína mucho más

baja en grasas y carbohidratos.

¿Qué aportan a nuestro cuerpo los batidos de proteínas?

-Ayuda a perder peso y mantener la masa muscular, por su alto porcentaje de

proteínas.

-Aporta proteínas de calidad para el crecimiento muscular.

-Optimiza la recuperación física tras actividades de alta intensidad, como el

entrenamiento con cargas.

-Elevar los niveles de glutatión, uno de los antioxidantes más potentes que

dispone el organismo.

-Incrementar la función del sistema inmunológico.

¿Qué diferencias existen entre la Whey Protein Isolate y la Whey Protein

Concentrate?

La principal diferencia entre la proteína de suero aislada y la concentrada se basa en

el proceso de fabricación.

La primera es una proteína más pura, con niveles mucho más bajos de lactosa y

grasa, lo que es beneficioso para aquellos deportistas y/o atletas con alguna

intolerancia a la lactosa.

Al ingerir esta proteína se obtienen resultados más concretos. Si necesitas conseguir

un peso, así podrás lograrlo de manera milimétrica.

La proteína concentrada tiene un precio ligeramente más bajo a la aislada, pero esta

es la más aconsejable si tienes intolerancia a la lactosa, por su práctica inexistencia

en la WPI.

Ambos tipos de proteínas pueden encajar a la perfección tanto en dietas de

mantenimiento como de volumen, por su aporte proteico y de aminoácidos.

Elegir uno u otro depende del objetivo específico y las preferencias de cada persona.

Podríamos decir que el Aislado de Proteína de Suero tiene mayor calidad y cantidad

de proteína por porción, pero, como se mencionó antes, el Concentrado de Suero de

Leche tiende a ser más económico.

Sea cuál sea tu elección, notarás una mejora considerable en tu resistencia y en la

recuperación física tras un entrenamiento u otra actividad física intensa.

Estos son solo algunas de las posibilidades que ofrecen los batidos de proteínas,

que tienen una parcela importante dentro de la nutrición deportiva. Como puedes

ver, aportan muchos beneficios al organismo y aceleran la consecución de nuestro

objetivo.

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